SALSA NAPOLITANA


“La más homicida y la más terrible de las pasiones que se puede infundir a las masas, es la pasión de lo imposible”
     Lamartine (En su ensayo sobre Los Miserables).


Es muy útil almacenar esta salsa congelada porque se usa en infinidad de preparaciones, o simplemente para pastas o pizzas.

1 kilo de tomates ( o una lata grande de tomates enlatados)

2 cebollas blancas

Perejil           

Cilantro

4 dientes de ajo

Cebollín

1 pimentón rojo

1 taza de caldo (o 1 pastilla de caldo o “cubito” disuelto en 1 taza de agua caliente)

Aceite

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Azúcar 1 cucharada

Orégano deshidratado y en polvo

Albahaca deshidratada



Se le corta a los tomates el pedacito de tallo y se hierven en suficiente agua por unos 10 o 15 minutos, hasta que estén bien rojos y se despegue la piel con facilidad. Al enfriar un poco, por supuesto, se les quita la piel y se cortan en trozos. En su defecto, se pueden usar tomates enlatados.

Se cortan la cebolla, ajo, cebollín, pimentón, cilantro, y perejil en el procesador de alimentos. Se sofríen en aceite. Se añade a continuación los tomates, y se mezcla bien. Se pone la taza de caldo y los condimentos. Se cocina tapado, a fuego medio-bajo por unas dos horas.

            Disculpar la ordinariez de este "tupperware" improvisado, donde envasé la salsa.

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